es en

El casuario, un ave tan bonita como letal

19 Mayo, 2017

El casuario es un ave solitaria e incapaz de volar al igual que las avestruces y emús.

Estos animales viven en las selvas tropicales de Australia y Nueva Guinea y está catalogada como la segunda ave más grande en el mundo después del avestruz. Un casuario puede llegar a medir hasta 2 metros y pesar 70 kilogramos. Alcanzan hasta 50 km/h a través de los densos bosques y pueden saltar hasta 1.5 metros.

casuario

El casuario, el ave más peligrosa del mundo

Los Casuarios están considerados como las aves más peligrosas del mundo. Pueden infringir lesiones mortales a un humano adulto, golpeando con sus sólidas y fuertes patas, abriendo el cuerpo del intruso con sus afiladas garras.

Los dedos interiores tienen garras largas y puntiagudas, como cuchillos, que son un arma de defensa mortífera. El casuario cuando se siente acorralado es especialmente peligroso.

casuario

Las hembras suelen poner entre 3 y 8 huevos en cada nidada. Son de un color verde oscuro y miden alrededor de 9 a 14 cm. Solo el macho es el encargado de incubar los huevos, durante dos meses.

Normalmente son muy tímidos, pero cuando se ven perturbado en su hábitat atacan dando grandes saltos.

casuario

¡Ven a Jungle Park y conoce a nuestro casuario de cerca!

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar los productos o servicios ofrecidos en nuestra página web mediante el seguimiento y el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, entendemos que usted acepta su instalación y su uso. Puede cambiar la configuración de su navegador o, en su caso, obtener más información en nuestra Política de cookies | OK